يسسسسسسسسلمـــوا على المجهـــــــــــود
(((دنــــــدونـــــــــه العسسسل)))
======================
سمك السيف المشوي بالليمون و النعناع و الريحان
===============
المقادير:
===========
2/1 كأس من زيتالزيتون
3ملاعق من أوراق النعناع المقطعة
3ملاعق من عصيرالليمون
ملعقة من أوراق الريحان المقطعة
حبة ثوم مقطعة
ملح وفلفل أسود مطحون بشكل جيد
من 4 إلى 5قطع من شرائح سمك السيف كل قطعة سماكتها 6أونسة
طريقة التحضير:
=============
ضع الشواية فوق نار متوسطة، حضّر في هذه الأثناءزبدية صغيرة، و اخلط فيها عصير الليمون، والريحان، و النعناع، و الثوم، مع زيتالزيتون. رش عليها الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة.
نظّف الشرائح بالليمون وزيت الزيتون. و اشوي الشرائح حتى تنضج 3 دقائق على كل جانب. ( حسب حجم قطع الشرائح). ضع الشرائح على طبق بعد أن تنضج و ضع فوقها ملعقة من الصلصة و يصبح الطبق جاهزللتقديم.
===========
الخبز بالثوم
==========
المقادير
========
فصوص من الثوم، مسحوق
ملعقتا طعام منالزبدة
ملعقتا طعام من زيت الزيتون البكر
رغيف من الخبز اليابس،مفلوق
ملعقة طعام من جبنة البارمازان، اختياري
البقدونسالطازج المقَطّع
طريقة التحضير:
=============
امزج الثوم ، الزبدة، و الزيت في صحن المايكروويف أَوفي قدر صغير. سخن الثوم و الزبدة و الزيت في المايكروويف لدقيقة واحدة أَو في قدرصغير على نار من منخفضة إلى متوسطة لـ 3 دقائق.
ارم بالخبز المقسم، و أخرجه عندما يصبح محمصاً ذو لون أسمر ذهبي. ادهن الخبز بشكل حر بزيتالثوم. رشّ فوقه الجبن، إذا استعملت البقدونس. أرجع الجبن إلى الفرن و اتركه يسيخ مدة 30ثانية. قطّع إلى قطع و الطبق جاهز للتقديم.